Jantarte

Um evento cultural gastronômico.

7/25/2008

A mesa tem bossa


Mesa de Buteco
Originally uploaded by Andrea Dutra
Menu Tom Jobim

Ele gostava de canja de galinha, especialmente da receita que incluía um pouco do sangue do frango, bife com ovo mexido e tudo o que fosse assado na brasa - aves, peixes e crustáceos

Não podia faltar à mesa uma xícara com cinco ou seis dentes de alho semicozido que ele adicionava à carne ou ao peixe, com as mãos.

Bebida:chopp e whisky com gelo.

Petiscos; todos!

Adorava a posta mais gorda do peixe grelhadacom panaché de légumes.

Sexta-feira era o dia de comer sardinha fresca.

Adorava o camarão grelhado servido com salada de maionese com batata.

Teve uma época que carregava uma bolsa de couro a tiracolo e levava uns camarõezinhos, ou umas lulas, ou um presunto de Parma, e pedia para preparar nos bares que frequentava.

Gostava de mocotó e dobradinha de boteco.

Batizou e tornou famosa uma receita, o "frango atropelado": metade da ave, desossada, feita na brasa.

Quando estava em Paris frequentava o L'Aussace e comia escargot e steak au poivre.