Jantarte

Um evento cultural gastronômico.

8/12/2008

Gaudí Gaudí


A segunda faz chun!
Originally uploaded by namaste2
Gaudí gostava de peixe: sardinhas, anchovas e cavalinhas, adorava guisado, uma receita tradicional da Cataluña.

Apreciava o sabor agridoce da Cataluña: pêras e maças recheadas com carne de porco, bacalhau com mel e ervilhas tenras, Frango assado com pêssegos.

Chouriço, batatas ao alho e óleo e pão com tomate eram seus tira-gostos favoritos.

A Espanha tem diversos pratos que combinam a carne de peixe e frango numa mesma receita e Gaudí adorava, principalmente a paella valenciana.

De sobremesa o bom e velho creme catalão (daí vem o creme brulee) agradava o paladar do artista.

Receita de Creme Catalão conforme manda o figurino:

meio litro de leite
meio litro de natas batidas
raspa de laranjas e canela em pau
8 gemas
150 g de açúcar branco
150 g de açúcar mascavo

Aqueça as natas junto com a raspa de laranja e a canela até levantar fervura.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa. Coe a mistura das natas e misture lentamente com as gemas. Aqueça tudo em banho-maria, batendo sempre até ficar consistente. Dê um choque térmico colocando o recipiente logo em seguida em água fria.

Coloque em cumbuquinhas para ir ao forno. Antes de servir, aqueça o forno. Espalhe o açúcar mascavo para caramelizar como toque final.

Caso vc tenha o maçarico de cozinha pode queimar o açúcar direto em cada cubuquinha.