Gaudí Gaudí
Gaudí gostava de peixe: sardinhas, anchovas e cavalinhas, adorava guisado, uma receita tradicional da Cataluña.
Apreciava o sabor agridoce da Cataluña: pêras e maças recheadas com carne de porco, bacalhau com mel e ervilhas tenras, Frango assado com pêssegos.
Chouriço, batatas ao alho e óleo e pão com tomate eram seus tira-gostos favoritos.
A Espanha tem diversos pratos que combinam a carne de peixe e frango numa mesma receita e Gaudí adorava, principalmente a paella valenciana.
De sobremesa o bom e velho creme catalão (daí vem o creme brulee) agradava o paladar do artista.
Receita de Creme Catalão conforme manda o figurino:
meio litro de leite
meio litro de natas batidas
raspa de laranjas e canela em pau
8 gemas
150 g de açúcar branco
150 g de açúcar mascavo
Aqueça as natas junto com a raspa de laranja e a canela até levantar fervura.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa. Coe a mistura das natas e misture lentamente com as gemas. Aqueça tudo em banho-maria, batendo sempre até ficar consistente. Dê um choque térmico colocando o recipiente logo em seguida em água fria.
Coloque em cumbuquinhas para ir ao forno. Antes de servir, aqueça o forno. Espalhe o açúcar mascavo para caramelizar como toque final.
Caso vc tenha o maçarico de cozinha pode queimar o açúcar direto em cada cubuquinha.
Apreciava o sabor agridoce da Cataluña: pêras e maças recheadas com carne de porco, bacalhau com mel e ervilhas tenras, Frango assado com pêssegos.
Chouriço, batatas ao alho e óleo e pão com tomate eram seus tira-gostos favoritos.
A Espanha tem diversos pratos que combinam a carne de peixe e frango numa mesma receita e Gaudí adorava, principalmente a paella valenciana.
De sobremesa o bom e velho creme catalão (daí vem o creme brulee) agradava o paladar do artista.
Receita de Creme Catalão conforme manda o figurino:
meio litro de leite
meio litro de natas batidas
raspa de laranjas e canela em pau
8 gemas
150 g de açúcar branco
150 g de açúcar mascavo
Aqueça as natas junto com a raspa de laranja e a canela até levantar fervura.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa. Coe a mistura das natas e misture lentamente com as gemas. Aqueça tudo em banho-maria, batendo sempre até ficar consistente. Dê um choque térmico colocando o recipiente logo em seguida em água fria.
Coloque em cumbuquinhas para ir ao forno. Antes de servir, aqueça o forno. Espalhe o açúcar mascavo para caramelizar como toque final.
Caso vc tenha o maçarico de cozinha pode queimar o açúcar direto em cada cubuquinha.
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