Jantarte

Um evento cultural gastronômico.

8/26/2008

LuluzinhaCamp

Mulheres maravilhosas da blogosfera puderam se jogar à vontade, sem culpa nenhuma (não ouvi ninguém falando de regime) nas gostosuras que nem cabiam mais na mesa de café no 1º LuluzinhaCamp (vou numerar pq vão ter muitos ainda!!).

Esse bolos lindos, caprichados e gostosos foram surpresa do @rcobrabr do Homem na Cozinha

8/21/2008

Frida na Matilde


Frida Kahlo
Originally uploaded by *abro*
Em outubro, Cozinha da Matilde e Jantarte organizam um evento especial com uma aula sobre a artista e de quebra será servido um menu especial com as receitas originais que a própria Frida Kahlo usava para preparar seus pratos preferidos.

8/15/2008

Cozinha da Matilde

Tô apaixonada por esse lugar! Inspirador!!!

Já começo a imaginar coisas!!!!!!

dica via Lucia 'Ladybug' Freitas!!!!

8/12/2008

Gaudí Gaudí


A segunda faz chun!
Originally uploaded by namaste2
Gaudí gostava de peixe: sardinhas, anchovas e cavalinhas, adorava guisado, uma receita tradicional da Cataluña.

Apreciava o sabor agridoce da Cataluña: pêras e maças recheadas com carne de porco, bacalhau com mel e ervilhas tenras, Frango assado com pêssegos.

Chouriço, batatas ao alho e óleo e pão com tomate eram seus tira-gostos favoritos.

A Espanha tem diversos pratos que combinam a carne de peixe e frango numa mesma receita e Gaudí adorava, principalmente a paella valenciana.

De sobremesa o bom e velho creme catalão (daí vem o creme brulee) agradava o paladar do artista.

Receita de Creme Catalão conforme manda o figurino:

meio litro de leite
meio litro de natas batidas
raspa de laranjas e canela em pau
8 gemas
150 g de açúcar branco
150 g de açúcar mascavo

Aqueça as natas junto com a raspa de laranja e a canela até levantar fervura.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa. Coe a mistura das natas e misture lentamente com as gemas. Aqueça tudo em banho-maria, batendo sempre até ficar consistente. Dê um choque térmico colocando o recipiente logo em seguida em água fria.

Coloque em cumbuquinhas para ir ao forno. Antes de servir, aqueça o forno. Espalhe o açúcar mascavo para caramelizar como toque final.

Caso vc tenha o maçarico de cozinha pode queimar o açúcar direto em cada cubuquinha.