Jantarte

Um evento cultural gastronômico.

4/13/2006

Jantarte


Uma palestra sobre uma artista ou período da história da arte seguida de um menu especial baseado no tema estudado na palestra. Exemplo: se o tema da noite for a pintora mexicana Frida Kahlo, o menu servido será preparado de acordo com receitas preferidas da artista.

As palestras com duração aproximada de 50 minutos são ilustradas por imagens projetadas durante a explicação do professor. Sempre é convidado um especialista no assunto abordado. Durante a palestra é servido couvert inspirado no tema da palestra, e em seguida é servido o jantar: entrada, prato principal e sobremesa.

A criação do menu parte de uma pesquisa sobre o período do artista, seus hábitos e pratos preferidos, a partir daí adaptamos para nossa época, clima e paladar.

Foto: Dado Galdieri

4/12/2006

Quem faz


Jantarte é um evento cultural-gastronômico idealizado por mim no ano 2000.
Em 2001 em parceria com a produtora Monica Bouqvar realizamos as primeiras edições do evento. De 2002 até hoje, firmo parcerias estratégicas a cada novo evento seja com produtores, professores especializados, empresas e também instituições de ensino.

Me formei em Jornalismo pela Fundação Cásper Líbero, com especialização em Museologia pelo MAE-USP e pós-graduação em História da Arte na FAAP. Também estudei Filosofia na Universidade de Sao Paulo até o 5ºsemestre. Trabalhei nas seguintes exposições: Corpo Humano Real e Fascinante, Leonardo da Vinci, exibição de um gênio, Tesouros da China e os Guerreiros de Xian, Tate Gallery- A bigger splash e Picasso na Oca.

Além dos eventos gastronômicos, produzi diversas exposições de arte no Hotel Mercure Trianon, Hotel Maksoud Plaza e Pergamon Hotel.

Durante 4 anos fui coordenadora da edição de livros de arte: Lasar Segall, Tarsila do Amaral, Portinari, Pedro Figari, Artistas do Mercosul, Artistas Latinoamericanos, através da Fundação Finambrás, ong do Grupo Velox da Argentina.

Atualmente mantenho um escritório de produção e trabalho com captação, produção executiva e negócios. Sou produtora associada a Gafanhoto, Bemtevi Cinèma d'Amérique Latine à Paris, Auana Editora, Alex Pilis Barcelona e represento o guia Dont Panic no circuito cultural. Colunista da revista Mundo Mundano.

Foto: Eduardo Souzacampus

Histórico


-2001- Auguste Rodin - Hotel Maksoud Plaza
Palestras: Mariela Kantor, coordenadora do curso de pós-graduação em história da arte na FAAP
Menu adaptado pelo chef Leo Filho do Restaurante La Cuisine du Soleil

-2002- Picasso, Frida Kahlo e Tarsila - Hotel Pergamon
Palestras: Mariela Kantor
Menus preparados pela chef Marina Campiglia do restaurante Veríssimo

-2003 - Renoir e novas edições de Picasso - Hotel Mercure Trianon
Palestras: Mariela Kantor
Menus preparados pelo chef Chrystopher Yunus

-2004 e 2005 - Frida Kahlo, Artistas Italianos, Tarsila, Rodin- para empresas e particulares
Palestras: Liliane Ferrari, Mariela Kantor
Buffet a cargo da banqueteira Ivany Seraif

Foto: Beth Porto

Na mídia


Rodin/Basílico


Picasso/Basílico


Jantarte/Valor Econômico


Picasso/Accor



Foto: Beth Porto

Estudo e Prazer


Uma nova opção para reunir amigos em torno da cultura e da boa gastronomia num evento diferente do convencional. É possível transformar os encontros em um curso com periodicidade para se estudar um tema e provar um delicioso menu.

Marketing Jantarte


No ritmo da tendência atual que é vincular marcas, produtos e serviços a eventos culturais, o Jantarte se apresenta como uma excelente ferramenta de marketing para reter, fidelizar e premiar clientes.
Para campanhas de incentivo, comemorações, é um evento que proporciona maior contato entre colaboradores e parceiros.
Num clima de petit-comitê, oferecemos um evento sofisticado, uma opção diferenciada, ideal para aproximar seu cliente de sua marca, produto, serviço através do pensamento e paladar.

Foto: Dado Galdieri

4/11/2006

Na prática


Empresas/ Fica sob responsabilidade da equipe Jantarte:
-criação e conceituação de evento
-definição do tema em conjunto com o cliente
-sugestão de local e buffet
-pesquisa gatronômica e adaptação de menu
-cachê do palestrante
-seleção e producão de imagens para a palestra
-acompanhamento de um produtor

Restaurantes/Hotéis/ Fica sob responsabilidade da equipe Jantarte:
-criação e conceituação de evento
-definição do tema em conjunto com o cliente
-pesquisa gatronômica e adaptação de menu
-cachê do palestrante
-selecão e producão de imagens para a palestra
-acompanhamento de um produtor

Particulares/ Fica sob responsabilidade da equipe Jantarte:
-criação e conceituação de evento
-definição do tema junto com o cliente
-sugestão de local e buffet
-pesquisa gatronômica e adaptação de menu
-preparação dos pratos e demais serviços de buffet
-cachê do palestrante
-selecão e producão de imagens para a palestra
acompanhamento de um produtor


Para mais detalhes e um orçamento específico entre em contato!!!
Liliane Ferrari
lilianeferrari@gmail.com
#55 11 9312-6770 / 55 11 8283-1962
skype: liliane_ferrari

Apoio e Patrocínio



-Rodin 2000
apoio: Maksoud Plaza

-Picasso 2002
apoio: World Wine, La Pastina, Pergamon Hotel
patrocínio: Citroen

-Renoir 2003
patrocínio: Accor

4/10/2006

Contato


Liliane Ferrari
lilianeferrari@gmail.com

Foto: Marcio Pena